La demande :

Moderniser les abords de la piscine avec un minimum d’entretien.

La conception :

Pour apporter la touche de modernité, il a fallu miser sur un élément fort : l’escalier. C’est l’élément essentiel de l’aménagement. Pour ce qui est des massifs, l’idée était de jouer sur des courbes harmonieuses afin d’apporter de la douceur au projet.

Le chantier :

  • Le chantier a débuté par quelques jours de terrassement afin de remettre l’ensemble du terrain à niveau.
  • La réalisation de l’escalier a commencé par la mise en œuvre d’une dalle béton servant de fondation. Des parpaings ont ensuite été montés et les grandes dalles ont pu être scellées.
  • Des bordures ont été posées pour délimiter les différentes zones de gravier et une toile anti herbe a également été mise en place.
  • A la suite de ces étapes, les matériaux de décoration ont pu être mis en œuvre.
Retour en haut